24 octobre 2012 - 18:50

ManCity champion sur le fil

Manchester City a donc mis fin à 44 ans d'attente! La formation dirigée par Roberto Mancini, s'est imposée au bout du temps additionnel contre QPR, assurant de manière définitive son fauteuil de leader malgré le succès de United sur la pelouse de Sunderland. Les Citizens sont champions pour la première fois depuis 1968! Au coude à coude avec MU (86 points), mais doté d'une différence de buts favorable (+8), Man.City a échappé de peu à la catastrophe, face à un adversaire qui jouait son maintien dimanche après-midi, à l'occasion de cette 38e et ultime journée de Premier League. Mais il était écrit quelque part que la partie bleue de Manchester allait passer de l'ombre à la lumière cette saison. Invaincu sur leur pelouse depuis décembre 2010, samir Nasri et les siens ont tout simplement puiser dans leurs ressources pour renverser la tendance après avoir été menés par 2-1 à quelques minutes seulement du coup de sifflet final de la rencontre. Resume video Manchester City QPR (3-2) Quatre ans après le rachat du club en 2008 et un investissement faramineux de plus d'un milliard d'euros, le Cheikh Mansour a enfin gagné son pari. Vainqueur des deux derbys (1-0, 6-1), doté de la meilleure attaque (93 buts inscrits) et de la meilleure défense (29 encaissés), Manchester City s'est fait peur mais cette équipe s'est belle et bien ouvert les portes du paradis devant son public. United termine donc en deuxième position, devant Arsenal, Tottenham et Newcastle. Il faudra s'en contenter en attendant de tenter sa chance la saison prochaine.