24 octobre 2012 - 18:52

Benfica s'incline au Zenit

En dépit d'un thermomètre qui affichait une température inférieure à 0° sur la pelouse du Zenith Saint-Petersbourg, Benfica et son adversaire russe ont offert un match de toute beauté aux supporters ayant bravé le froid pour assister à ce huitième de finale aller de la Ligue des Champions. Les Portugais se sont finalement inclinés (3-2) mais gardent toutes leurs chances de qualification grâce à leurs deux buts inscrits à l'extérieur. >>Resume et statistiques du match Zenith St-Petersbourg Benfica. Après l'ouverture du score signée Maximiliano Pereira (20e) pour Benfica, le Zenit te tardait pas à réagir sur une reprise instantanée de Roman Shirokov (27e). 1-1 à la pause, un résultat insatisfaisant pour ces deux équipes portées vers l'avant. L'ancien parisien Sergei Semak (71e) a alors sorti le grand jeu en concluant un énorme mouvement de l'équipe russe par une Madjer. Un geste de toute beauté qui n'aura pas refroidit les espoirs portugais pour autant puisque l'incontournable Oscar Cardozo égalisait quelques minutes plus tard (87e). Un but qui aurait pu compter double sans ce dernier but du Zenit... Encore une fois inscrit par Shirokov. Video Madjer Sergei Semak (Zenith saint-Petersbourg Benfica)