10 décembre 2014 - 17:15 - Andy Garcia

Ligue 1 : Nantes, Montpellier et Toulouse vainqueur ?

Cette semaine promet des remises en questions et des confirmations dans le haut du tableau, car en effet une seule équipe du Top 5 de notre Ligue 1 évoluera chez elle, Lyon, qui après avoir arraché la victoire à Evian accueille Caen et devrait donc logiquement enchaîner. Le choc de cette 18ème journée sera à Monaco, car les hommes de Leonardo Jardim accueillent l'Olympique de Marseille, le leader, pendant que dans le même temps son dauphin parisien ira rendre visite à Guingamp. L'AS Saint-Etienne, quatrième, se rend à Nice qui vient également d'arracher une belle victoire à l'extérieur et enfin les Girondins de Bordeaux se déplacent à Nantes avec également une victoire en poche, chez des Canaris qui auraient pu espérer mieux lors de leur déplacement au Parc des Princes.

Pari Combiné sur la 18e journée de Ligue 1

Les Lensois, qui viennent d'arracher le match nul dans le Derby du Nord dans les dernières secondes, se déplacent à Montpellier pour tenter de calmer des Héraultais euphoriques après le carton à Rennes (4-0). Les Lillois vont d'ailleurs accueillir des Toulousains en piètre forme, qui viennent de s'incliner à domicile face à Monaco. Enfin, le déplacement de Bordeaux à Nantes nous intéressera également pour notre combiné hebdomadaire sur la Ligue 1 !

Nantes Bordeaux (samedi 13 décembre, 17h00)

Nantes Bordeaux

Nantes vainqueur @2,20 sur Betclic
=> VOIR LES COTES DU MATCH NANTES BORDEAUX

Le chiffre du match est clairement le 3. Nantes ne s'est imposé que trois fois à domicile, et Bordeaux ne compte que trois victoires à l'extérieur cette saison. Les Nantais restent sur une série de trois défaites consécutives et accueillent des Girondins invaincus depuis trois rencontres. Mais ce déplacement à Nantes a tout du match piège pour les Bordelais qui ont pu compter sur un Diabaté très en réussite face à Lorient, et pourraient plier face à l'énergie que déploieront les locaux pour cette rencontre très attendue par les supporters nantais.

Montpellier Lens (samedi 13 décembre, 20h00)

Montpellier Lens

Montpellier vainqueur @1,75 SUR Betclic
=> VOIR LES COTES DU MATCH MONTPELLIER LENS

Montpellier, qui vient de décrocher de manière brillante sa deuxième victoire à l'extérieur en écrasant Rennes (4-0), accueille des Lensois tenus en échec par Lille au Stade de France. Après cinq défaites consécutives à l'extérieur, les Nordistes tenteront probablement d'accrocher le nul mais face à une équipe qui retrouve de la réussite en attaque, cela s'annonce compliqué. Les Montpelliérains ont remporté trois de leurs quatre dernières sorties à domicile, et prennent de mieux en mieux leurs marques dans l'Altrad Stadium de Montpellier.

Lille Toulouse (dimanche 14 décembre, 17h00)

Lille Toulouse

Toulouse vainqueur @4,20 SUR Betclic
=> VOIR LES COTES DU MATCH LILLE TOULOUSE

Lille vit la période la plus difficile de son histoire en ce moment, et René Girard pourrait bien payer le prix d'une période qui risque d'être bien longue pour les Dogues. Aucune victoire depuis le mois de septembre, pour une équipe qui n'a plus marqué plus d'un but en match depuis le 14 du même mois, ça sent tout de même la chute et le pire pour Lille. A Toulouse, qui est l'équipe irrégulière par excellence, la rencontre pourrait être bien compliquée face à des joueurs comme Ben Yedder ou Braithwate, qui aiment harceler les défenses adverses...